Entremet à la fraise
source : http://lechaudronmagiquedegeorgie.overblog.com/mousse-l%C3%A9g%C3%A8re-aux-fraises-ww-au-thermomix
Il me reste quelques fraises au congélateur de cet été. Pour le goûter, un petit entremet à la fraise ...
Ingrédients
500 g de fraises
90 g de sucre complet
300 g de fromage de brebis ou de chèvre bio
2 g d'agar-agar
facultatif: quelques fraises pour le décor, quelques gouttes de jus de citron.
Si vous utilisez du sucre, le verser dans le bol et mixer 10 sec/Vit 9 puis réserver.
Laver et équeuter les fraises, mettre 500 g dans le bol et réduire en purée environ 10 Sec/Vit 6
Passer éventuellement cette purée au chinois (ou tamis à coulis) afin de supprimer les petits grains des fraises mais ce n'est pas trop gênant et je trouve qu'il y a pas mal de perte...
Cuire 5 min/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet.
Ajouter l'agar-agar et mélanger 2 min/Vit 3.
Verser ensuite le fromage blanc, le jus de citron et l'édulcorant (ou le sucre) puis mixer 20 sec/Vit 3.
Répartir dans des coupelles individuelles (pour moi 6 demi sphères en silicone) ou dans un grand saladier et placer au froid pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, démouler éventuellement et décorer avec quelques fraises.