Pâte à gaufres
Pour une quinzaine de gaufres (site : pause gourmande)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1'30 à 2 minutes environ par gaufre
- 320 g de farine type 55
- 3 oeufs bio
- 1 cas bicarbonate alimentaire
- 60 g de sucre semoule non raffiné bio
- 100 g de beurre mou
- 30 cl de lait d'amande
- 15 cl de bière
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à soupe de rhum
Au thermomix : Mettez la farine, le sel d'un et la levure de l'autre, les oeufs, le sucre et le lait dans le bol.
Programmez 20 secondes/vitesse 9.
Ajoutez la bière et le rhum et mixez 5 secondes/vitesse 5
Laissez reposer la pâte minimum1 heure dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
Faites chauffer le gaufrier. Versez un petite louche de pâte ou versez directement la pâte dans un pichet plus pratique pour remplir les alvéoles des plaques avec la bonne dose de pâte.
Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre gaufrier.