Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de famille à 3 !
Derniers commentaires
Archives
© Kittah. Tous droits réservés. Vous n'êtes pas autorisés à utiliser des images ou du contenu de ce site, sans un accord préalable.
27 décembre 2015

Pâte à gaufres

Pour une quinzaine de gaufres (site : pause gourmande)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1'30 à 2 minutes environ par gaufre

- 320 g de farine type 55
- 3 oeufs bio
- 1 cas bicarbonate alimentaire 
- 60 g de sucre semoule non raffiné bio
- 100 g de beurre mou
- 30 cl de lait d'amande
- 15 cl de bière
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à soupe de rhum 

Au thermomix : Mettez la farine, le sel d'un et la levure de l'autre, les oeufs, le sucre et le lait dans le bol. 
Programmez  20 secondes/vitesse 9.

Ajoutez la bière et le rhum et mixez 5 secondes/vitesse 5

Laissez reposer la pâte minimum1 heure dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

Faites chauffer le gaufrier. Versez un petite louche de pâte ou versez directement la pâte dans un pichet plus pratique pour remplir les alvéoles des plaques avec la bonne dose de pâte.

Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre gaufrier.

Publicité
Commentaires
Ce blog est un condensé de nos pas à pas de parents, d'idées ["copiées" via mes balades que je garde en archivage]. Et surtourt, merci à ceux qui partagent. Ainsi, j'espère qu'à mon tour, ce qu'il y aura pourra être partagées.
Bonne visite !
Publicité
Newsletter
Publicité