22 mai 2017
Cake chocolat amer / Vitaliseur de Marion
Ingrédients :
- 60 gr de cacao amer bio
- 150gr de sucre complet
- 130 gr de farine d'épeautre
- bicaronate de sodium
- 2 œufs bio
- 80 gr de crème épaisse (en option)
- 20 gr de lait d'amande
- 10 gr d'huile neutre tournesol
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre et les œufs puis mixer à la Vitesse 3 pendant 1 minute 30
- Ajouter l'huile, mixer à la Vitesse 3 pendant 1 minute
- Retirer le fouet.
- Verser la farine, la levure et le cacao
- Mixer à la Vitesse 4 pendant 1minute 30
- Racler les parois du bol à l'aide d'une Maryse
- Ajouter la crème épaisse.
- Et mixer à la Vitesse 3 pendant 45 secondes
- Racler les parois du bol.
- Verser le lait et mélanger à la vitesse 4 pendant 20 secondes.
- poser le moule à cake sur la plaque perforée
- Verser la préparation dans un moule à cake du vitaliseur de Marion
- Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer le dessus de fruits secs, ou bien même de pépites de chocolat.
- Mettre 1/4 d'eau, porter à ébullition et cuire 50 minutes à la vapeur du vitaliseur
- A l'aide d'une pointe d'un couteau, vérifier que votre cake soit bien cuit.
- Attendre 15 minutes avant de démouler !
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