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20 janvier 2016

Triangle noix de coco chocolat

Temps de préparation:  
Temps de cuisson: 12 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients pour 16 triangles / biscuits noix de coco chocolat,  
Matériel : moule carré 20 cm sur 20 cm + papier de cuisson,
Temps de préparation : 15 min,
Temps de cuisson : 12 min,

-100 g de farine, (semi complète pour moi),

-100 g de sucre en poudre,

-100 g de noix de coco râpé,

-1 pincée de noix de muscade râpée (pas mis), 

-1 bonne pincée de bicarbonate de soude,

-1 pincée de sel,

-4 à 5 cas d'eau froide,

Glaçage Au chocolat:,

- 120 gr de chocolat Noir 70 %,

 

Préparation

Faire dorer légèrement la noix de coco dans une poêle antiadhésive sans graissage.

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, (la noix de muscade râpée), la noix de coco toastée et une à une les cuillères à soupe d'eau (ajuster la dose d’eau si besoin).

Vous devez obtenir une pâte qui se décolle bien et ne colle pas trop. Former une boule -.

Laisser reposer 15 min au frigo.

Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180 ° -.

Étaler la pâte uniformément dans un moule carré (20 cm sur 20) chemisé de papier sulfurisé – puis couper à l’aide d’une spatule en bois en quatre carrés, puis recouper les carrés en 4 en réalisant une croix – vous obtiendrez 16 triangles -.

> Si vous ne souhaitez pas Vous pouvez également, étaler la pâte et former des cercles de la taille de votre choix à l’aide d’un emporte pièce ou en réalisant des petites boules que vous aplatissez a l’aide des paumes de vos mains -.

Enfourner à four chaud th. 6 (180°) pendant 10 à 12 min.

A la sortie du four, séparer délicatement les triangles, en vous aidant de la spatule en bois si besoin –.

> Attention, les biscuits sont très friables, donc très fragiles – les manipuler délicatement surtout lorsqu’ils sont chauds et tièdes -.

Laisser reposer sur une grille et laisser les refroidir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie –.

Verser le chocolat dans une assiette creuse et tremper chaque base des triangles, ainsi que les cotés puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir -.

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Ce blog est un condensé de nos pas à pas de parents, d'idées ["copiées" via mes balades que je garde en archivage]. Et surtourt, merci à ceux qui partagent. Ainsi, j'espère qu'à mon tour, ce qu'il y aura pourra être partagées.
Bonne visite !
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