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15 janvier 2016

Gâteau de semoule à l'amarante (sans gluten)

Pour 4 à 6 personnes

  • 200 g d’amarante
  • 400 mL d’eau
  • 2 oranges
  • 2 citrons (ou bergamotes)
  • 50 g de graines de lin moulues
  • 100 g d’amandes moulues
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 4 généreuses cuillères à soupe de sucre intégral ou complet
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir ou de pavot (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Verser l’amarante et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant une quinzaine de minutes en remuant vivement.

 

Zester les deux citrons et l’une des oranges. Presser tous les fruits.

Hors du feu, ajouter les graines de lin et les amandes moulus ainsi que les farines et le sucre. Fouetter vivement pour éliminer tout grumeau.

Ajouter les zestes et jus des agrumes. Mélanger à nouveau. Ajouter enfin le bicarbonate de soude et les graines de sésame. Le bicarbonate réagit avec le jus des agrumes, faisant gonfler le mélange.

Répartir la préparation dans des ramequins ou moules préalablement huilés (huile de coco, ghee…).

Enfourner pour une trentaine de minutes. Laisser tiédir. Les gâteaux vont un peu retomber, c’est normal. Servir tiède avec une confiture de framboises.

 

Source : green me up

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Ce blog est un condensé de nos pas à pas de parents, d'idées ["copiées" via mes balades que je garde en archivage]. Et surtourt, merci à ceux qui partagent. Ainsi, j'espère qu'à mon tour, ce qu'il y aura pourra être partagées.
Bonne visite !
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