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17 décembre 2016

coquille Saint-Jacques et sa sauce corail

source : http://www.recettes-momix.com/recettes/aperitifs-et-entrees/item/noix-saint-jacques-thermomix

  • 18 noix de St Jacques avec corail (ou 24 petites)
  • 400g de crevettes cuites non décortiquées
  • 40g de beurre
  • 80g de carotte
  • 700g d'eau
  • 20g de farine
  • 2c à café de fond de poisson
  • Ail, échalotte
  • Sel, piment d'espelette
Etapes
  1. Dans le bol du thermomix, mettre la carotte coupée en gros morceaux, l'ail et l'échalotte, mixer le tout 5 secondes à Vitesse 6. 
    Racler les parois du bol et mettre de côté.
  2. Ajouter 20g de beurre dans le bol, et programmer 2mn, 90° à vitesse 1. Ensuite, ajouter les têtes de crevettes, 400g d'eau, le fond de poisson, le piment et le sel. Cuire 10minutes/100°/vitesse 1.
    Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver 18.
    A la sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un tamis et réserver.
  3. De nouveau dans le bol, ajouter le reste des crevettes et le corail des Saint-Jacques, mixer 10 secondes à vitesse 5. Ajouter 20g de beurre, la farine et 250g du bouillon que vous avez filtré auparavant. Cuire 4 minutes, 90° à vitesse 2. Puis mixer le tout 20 secondes à vitesse 10 en augmentant la vitesse tout doucement. Réserver au chaud.
  4. Mettre les 300g d'eau restants dans le bol et le fermer. Puis, placer le varoma au dessus avec les noix de saint jacques et les crevettes dedans. Cuire 7 minutes, température varoma à vitesse 2.
  5. Pour finir, mettre les noix de saint jacques et les crevettes dans des coupelles, napper de la sauce et les passer au grill de votre four 3 minutes (c'est une question de présentation pour qu'elles soient dorées au dessus). Si vous ne souhaitez pas effectuer l'étape du grill, prolonger la cuisson au varoma de 2 minutes.
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Ce blog est un condensé de nos pas à pas de parents, d'idées ["copiées" via mes balades que je garde en archivage]. Et surtourt, merci à ceux qui partagent. Ainsi, j'espère qu'à mon tour, ce qu'il y aura pourra être partagées.
Bonne visite !
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