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Chemin de famille à 3 !
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26 juin 2017

Pain maison

Ingredients :

Pour 2 petites baguettes

380 gr de farine
5 gr de levure de boulangerie fraiche
1 cc rase de sel
220 g eau

Préparation :

Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 minutes à 37°C, vitesse 2.

Ajouter la farine puis le sel et programmer 3 minutes fonction pétrissage.

Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide, à l'abris des courants d'air.

pain_thermomix1

pain_thermomix2


Lorsque la pâte a doublé de volume ( environ 2h), la sortir du saladier et diviser 2. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, ensuite enrouler la pâte sur elle même sans trop appuyer pour de nouveau emmagasiner l'air. Mettre "la soudure" du côté du plan de travail et former la baguette toujours délicatement en l'allongeant en même temps. Former le quignon en appuyant sur les extrêmités.

pain_thermomix3

pain_thermomix4



Poser les baguettes dans un moule, sinon faites un systeme avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 250°C avec le lèche frite à l'intérieur, ou un contenant.
Laisser encore une fois la päte lever, le temps du préchauffage du four, soit environ 20 minutes.
Mouiller legerement les baguettes. Fariner et les entailler très rapidement sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une lame de rasoir.

Enfourner le pain et verser de l'eau (la valeur du gobelet thermomix) dans le lèche frite et refermer le four.

Cuire environ 20 minutes. Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir sur une grille.

pain_thermomix6

pain_thermomix7

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Ce blog est un condensé de nos pas à pas de parents, d'idées ["copiées" via mes balades que je garde en archivage]. Et surtourt, merci à ceux qui partagent. Ainsi, j'espère qu'à mon tour, ce qu'il y aura pourra être partagées.
Bonne visite !
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