Samoussa
source : http://lacuisinedepoupoule.com/2014/07/samoussa-au-boeuf-au-thermomix.html
Ingérdients :
- 1 oignon
- 7 olives noires dénoyautées bio
- 150 gr de viande hachée bio
- 1 grande tasse de petit pois
- quelques tomates confites
- 1cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1cuillère à café de curry
- 7 feuilles de briques
- Huile d’olive
Préparation :
Dans le bol du thermomix mettre l’oignon coupé en 2 mixers 5sec/vit5
Ajouter les 10g d’huile d’olive et la viande haché cuire 5min/90°/vit1.
A la sonnerie ajouter les petits pois, les tomates, les olives découpées en rondelle et les épices faire revenir 2min/90°/sens inverse/mijotage.
Découper les feuilles de briques en 2 .Replier chaque demi-feuille en 2 de façon à obtenir une bande.
Disposer 1 cuillère de préparation dans le coin à gauche (photo 2). Prendre le coin à gauche et le ramener sur la base (photo 3).
Prendre le coin en bas à gauche et le ramener sur le haut de la feuille (photo 4). Continuer ainsi jusqu’à se qu’il n’y ait plus qu’un peu de brick (photo 5). Fermer le triangle en insérant le reste de la feuille dans le triangle. (Photo 6).
Refaire la même manipulation avec toutes les feuilles de brick.
Faire fondre un peu de beurre. Déposer les samoussa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu ou pas.
Enfourner à four préchauffer à 200° pendant 15 à 20 minutes pour moi 15 minutes on suffit.