Biscuit dattes & abricots
Pour 10 petits biscuits :
▪ 100 g d’amandes
▪ 10 g de farine de lentilles vertes du Berry (1 cuillère à soupe de 15 ml)
▪ 20 g d’huile de coco (2 cuillères à soupe, 30 ml)
▪ 20 g de sirop d'agave (1 cuillère à soupe de 15 ml)
▪ 1 œuf
▪ 1 cuillère à café d’extrait de vanille
▪ ½ cuillère à café de levure
1. À l’aide d’un mixeur avec une lame « en S », réduire les noisettes en poudre.
2. Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes.
3. Hacher le chocolat en morceaux.
4. Mélanger tous les ingrédients ensemble. La pâte est assez collante.
5. Répartir de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive à l’aide d’une cuillère.
6. Les mains légèrement mouillées, tasser les petits tas de pâte pour former les biscuits.
7. Enfourner 10-15 minutes à four moyen (180 degrés) ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Valeurs nutritionnelles par cookie : 108 kcal, 2,3 g de protéines, 3,7 g de glucides, 1,8 g de sucre, 9,4 g de lipides, 1,9 g de fibres.