10 novembre 2015
Génoise
ingredients
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 10 g de sucre vanillé (j'ai mis une gousse)
- 1 pincée de sel
- 300 gr farine type 55 bio
Préchauffer le four à 150°C.
Insérer le fouet dans le bol et verser tous les blancs d'oeufs avec le sel.
Programmer à 37° pour 5 min, vitesse 3.
Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, verser les jaunes, le sucre et 50 g d'eau et mixer 1 min 30 à vitesse 3.
Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure, la vanille et mixer sur Epi 1 min 30.
Verser la préparation dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
Dans un moule à charnière (en silicone), verser la préparation et enfourner 45 min.
http://lacuisinedestef.canalblog.com/archives/2012/05/07/24193531.html
Publicité
Commentaires